Política de privacidad

En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de lo previsto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), se informa a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal a través del presente sitio web:

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es la COMUNIDAD DE PROPIETARIOS DE LA URBANIZACIÓN PINARES DE SAN ANTÓN.; NIF: H29073897; Domicilio: Avda. San Antón, 1, CP 29018, Málaga; Correo electrónico: info@pinaresdesananton.com; Teléfono de contacto: 952 291 149; Sitio Web: https://www.pinaresdesananton.com.

¿CUÁL ES LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La COMUNIDAD DE PROPIETARIOS recaba y trata los datos personales de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable, solo para los fines descritos en esta Política de Privacidad. Como Usuario de nuestros servicios, le informamos que, en función del tipo de formulario o proceso de recogida de datos que complete el Usuario, su información podrá ser tratada con las siguientes finalidades:

  • Formulario de contacto: Los datos que el interesado aporte en el formulario de contacto, se tratarán con la única finalidad de atender su consulta y/o petición de información.
  • Acceso restringido a miembros de la Comunidad de Propietarios: Los miembros de la Comunidad de Propietarios podrán acceder, con un nombre de usuario y contraseña individual, a los contenidos habilitados en la zona de acceso restringido, con la finalidad de consultar y tener acceso a información y documentación relevante.

Asimismo, se informa al usuario que el presente sitio web utiliza cookies funcionales y técnicas que permiten gestionar la operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos e identificar la sesión para el acceso a la zona restringida.

¿A QUIÉN SE COMUNICAN SUS DATOS?

No se prevén cesiones de datos a terceros, salvo que se requieran por imperativo legal o sean necesarias para la prestación de servicios a los miembros de LA COMUNIDAD DE PROPIETARIOS.

¿CUÁL ES LA BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO?

La base legal del tratamiento de los datos personales recabados por La COMUNIDAD DE PROPIETARIOS se fundamenta en distintos preceptos legales, en función del contexto de la recogida y tratamiento:

  • En los casos de que el usuario complete el formulario de contacto, la base que legitima el tratamiento es el consentimiento inequívoco prestado por el interesado. El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento con carácter previo a su retirada.
  • Respecto del tratamiento de datos de los comuneros, la legitimación del tratamiento se basa en el cumplimiento de una obligación legal en consonancia con el articulado de la Ley de Propiedad Horizontal (LPH). Ello no obstante, el acceso por parte del Usuario a la presente Plataforma es de libre elección y se justifica en todo caso, en base al consentimiento inequívoco prestado por el Usuario con carácter previo al acceso. El interesado podrá solicitar en cualquier momento la baja como Usuario de la Plataforma de acceso restringido.
  • En relación con el uso de cookies funcionales y técnicas, la base que legitima el tratamiento es el interés legítimo en gestionar el tráfico y la comunicación de datos e identificar la sesión para el acceso restringido.

¿CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVA LA INFORMACIÓN?

El plazo de conservación de la información variará en función del tipo del tratamiento:

  • En los casos de envío de consulta y/o petición de información a través del formulario de contacto, la información se conservará durante el plazo necesario para atender dicha petición. Posteriormente los datos se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo legal de conservación y posteriormente se procederá a la supresión de los datos.
  • En el caso de datos de miembros de la comunidad de propietarios, la información de acceso se conservará durante el plazo en que el usuario mantenga la condición de propietario. No obstante, aunque el usuario mantenga su condición de propietario, podrá solicitar en cualquier momento la baja en el acceso a la zona restringida.
  • En relación con el uso de cookies funcionales y técnicas, se utilizarán durante el tiempo estrictamente necesario para la correcta navegación por los contenidos del sitio web.

¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS?

LA COMUNIDAD DE PROPIETARIOS utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e información personal, así nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales. La COMUNIDAD DE PROPIETARIOS ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos. Le recordamos la necesidad de que su nombre de usuario y contraseña sean privados e intransferibles.

En el caso de que tenga la sospecha de cualquier acceso no autorizado a la zona de acceso restringido, debe notificárnoslo de manera inmediata a la dirección de email privacidad@pinaresdesananton.com con el fin de que podamos adoptar las medidas que correspondan para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de sus datos personales.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS?

El Reglamento General de Protección de Datos reconoce distintos derechos al interesado en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal. A continuación, le informamos sobre cada uno de estos derechos y le indicamos los canales a través de los cuales podrás dirigir, en su caso, la petición que corresponda:

  • Derecho de acceso: Tendrá derecho a obtener confirmación sobre si se están tratando o no datos personales que le conciernen, así como acceso a la siguiente información: los fines del tratamiento; las categorías de los datos que se tratan; los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados; de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
  • Derecho de rectificación: Tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen. Además, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. Para ello, deberá indicarnos en tu solicitud a qué datos se refieres y la corrección que debamos realizar; asimismo, tendrá que acompañar, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto del tratamiento.
  • Derecho de supresión: Tendrá derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernen cuando concurran una de las circunstancias siguientes: 
    • que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados;
    • que retire el consentimiento, siempre que el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico;
    • que se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; que hayan sido tratados ilícitamente.
  • Derecho de limitación: Tendrá derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:
    • cuando haya impugnado la exactitud de sus datos personales, durante el plazo que permita a La COMUNIDAD DE PROPIETARIOS verificar la exactitud de los mismos;
    • en el supuesto de que considere que el tratamiento es ilícito y el usuario se haya opuesto a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; 
    • que La COMUNIDAD DE PROPIETARIOS ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
    • en el supuesto de que se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de La COMUNIDAD DE PROPIETARIOS prevalecen sobre los suyos.
  • Derecho de portabilidad: Tendrá derecho a recibir los datos personales que le conciernan, que haya facilitado a La COMUNIDAD DE PROPIETARIOS, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento, cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento, y se efectúe por medios automatizados. Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Este derecho a la portabilidad no se aplicará al tratamiento que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos. El derecho a la portabilidad no se extenderá a los datos que La COMUNIDAD DE PROPIETARIOS hubiera inferido a partir de datos que se deriven directamente del uso de los servicios prestados.
  • Derecho de oposición: Tendrá derecho a oponerse al tratamiento de datos que le conciernen, en cualquier momento, incluida la elaboración de perfiles. En caso de que ejercite este derecho, La COMUNIDAD DE PROPIETARIOS dejará de tratar sus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Canales para hacer efectivo el ejercicio de estos derechos: para ejercitar cualquiera de los derechos indicados en los apartados anteriores, el Usuario podrá enviar un email a privacidad@pinaresdesananton.com o mediante carta dirigida a la siguiente dirección: Avda. San Antón, 1, CP 29018, Málaga.

En los casos en los que considere que se han vulnerado sus derechos en materia de protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Le indicamos a continuación los datos de contacto de esta autoridad de control:

VERACIDAD Y ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN APORTADA

Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el Usuario debe asegurarse de la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. Para registrarse y/o rellenar cualquier formulario, el Usuario tendrá que proporcionar todos los datos que figuran en dichos formularios como obligatorios, garantizando que los datos proporcionados son exactos y adecuados a la realidad. La variación de sus datos deberá ser notificada lo antes posible a La COMUNIDAD DE PROPIETARIOS. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a LA COMUNIDAD DE PROPIETARIOS, o a terceros, por la información que facilite.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LA COMUNIDAD DE PROPIETARIOS se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, LA COMUNIDAD DE PROPIETARIOS anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Fecha de la última actualización:  20 de mayo 2020